सुबह दलिया में डालकर खाएं ये 3 चीज, फिर कभी नहीं बढ़ेगा कोलेस्ट्रॉल

विनय एक्सप्रेस समाचार, बीकानेर। कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के पीछे का कारण कोई भी हो लेकिन अगर आपको इसे रोकना है, तो आपको अपने नाश्ते में दलिया खाना शुरू कर देना चाहिए। कुछ चीजें हैं, जिन्हें दलिया में मिलाकर खाने से आपको खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद मिल सकती है।

शरीर में कोलेस्ट्रॉल बढ़ना एक गंभीर समस्या बनती जा रही है। आजकल बहुत से लोग कोलेस्ट्रॉल बढ़ने की शिकायत करते हैं। कोलेस्ट्रॉल अच्छा और बुरा दोनों तरह का होता है। शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ने से नसों में ब्लॉकेज आ सकती है जिससे आपको दिल से जुड़े रोग, स्ट्रोक यानी दिमाग का दौरा और दिल का दौरा जैसी गंभीर और जानलेवा बीमारियों का सामना करना पड़ सकता है।

शरीर में कोलेस्ट्रॉल की मात्रा बढ़ना काफी हद तक गलत खान-पान का कारण है। आजकल जंक और ऑयली फूड के बढ़ते चलन की वजह से यह समस्या बड़ों में ही नहीं, युवाओं में भी देखने को मिल रही है। अगर आपको कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने से रोकना है, तो आपको अपनी डाइट में तुरंत बदलाव कर देना चाहिए।

आपके कोलेस्ट्रॉल बढ़ने के पीछे का कारण कोई भी हो लेकिन अगर आपको इसे रोकना है, तो आपको अपने नाश्ते में दलिया खाना शुरू कर देना चाहिए। कुछ चीजें हैं, जिन्हें दलिया में मिलाकर खाने से आपको खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने और अच्छे कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने में मदद मिल सकती है।

दलिया में डालें दालचीनी, अखरोट और ब्लूबेरी

दलिया अपने आपमें सेहत का भंडार है। अगर आप इसकी ताकत और स्वाद दोनों बढ़ाना चाहते हैं, तो आपको इसमें दालचीनी, अखरोट और ब्लूबेरी जैसी चीजों को मिक्स करना चाहिए। दलिया में बीटा-ग्लूकन फाइबर होते हैं, जो खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करके स्वस्थ कोलेस्ट्रॉल को बढ़ाने का काम करते हैं. सबसे बड़ी यह तत्व खराब कोलेस्ट्रॉल को अवशोषित होने से पहले हटा देते हैं।

कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए-ब्लूबेरी

खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने के लिए आप ब्लूबेरी को अपने सुबह के दलिया में मिलाकर खा सकते हैं। अध्ययन बताते हैं कि बेरीज में एंटीऑक्सीडेंट और विटामिन पाए जाते हैं, जो कार्डियोवैस्कुलर सिस्टम को बेहतर रखने में सहाय हैं। आप इसके बजाय स्ट्रॉबेरी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

कोलेस्ट्रॉल को कम करती है दालचीनी

दालचीनी एक ऐसा मसाला है, जो सिर्फ खाने के स्वाद ही नहीं बढ़ाता बल्कि इसे दलिया में मिक्स करके खाने या इसका पाउडर छिड़कने से खराब कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद मिल सकती है। कई अध्ययनों में दालचीनी को खराब कोलेस्ट्रॉल कम करने के लिए प्रभावी बताया गया है।

अखरोट

अखरोट विटामिन, ओमेगा-3 फैटी एसिड, आयरन, कैल्शियम, कॉपर जैसे पोषक तत्वों का भंडार है। इसे आप अपने दलिया में मिलकार उसकी शक्ति को दोगुना कर सकते हैं। ऐसा माना जाता है कि लोग रोजाना लगभग आधा कप अखरोट खाते हैं, उन्हें खराब कोलेस्ट्रॉल लेवल को कम करने में मदद मिल सकती है।

डिस्क्लेमर: यह लेख केवल सामान्य जानकारी के लिए है। यह किसी भी तरह से किसी दवा या इलाज का विकल्प नहीं हो सकता। ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा अपने डॉक्टर से संपर्क करें।